Кодирование от алкоголя - что это такое

Кодирование от алкоголя - что это такое

Алкоголизм часто называю болезнью, так как выздоровление от этой зависимости требует длительного лечения. На протяжении столетий чрезмерное употребление спиртных напитков было проблемой цивилизации, с которой мы, как общество, справиться не можем. Если вы или кто-то из ваших близких страдает от вышеперечисленных проблем, кодирование от алкоголя может стать лучшим методом избавления от зависимости. Вещества применяющиеся при кодировании от алкоголя блокируют фермент, участвующий в метаболизме алкоголя, и удерживает вас от употребления алкоголя из-за неприятных побочных эффектов, которые могут возникнуть, если вы употребите алкоголь даже в малых дозах после кодирования. Однако само по себе кодирование от алкоголя не лечит алкоголизм. Его следует использовать вместе с модификацией поведения, психотерапией и консультационной поддержкой.

Как это работает?

Самое главное при использовании метода кодирования от алкоголя– не употреблять алкоголь. Препараты, применяемые во время кодирования ,работают путем ингибирования фермента ацетальдегиддегидрогенезазы, поэтому эффект «похмелья» ощущаются сразу же после употребления алкоголя. Примерно через 5-10 минут после приема алкоголя у больного может возникнуть эффект сильного «похмелья», который может длиться от 30 минут до нескольких часов. Симптомы могут включать покраснение кожи, учащенное сердцебиение, одышку, рвоту, тошноту, пульсирующую головную боль, спутанность сознания и нарушение кровообращения. В случае употребления алкоголя после кодирования немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Что вы должены знать перед кодированием?

Процедура кодирования от алкоголя – это малое оперативное вмешательство, которое проводится в клинике или в условиях дома у больного. В просторечии «подшивка» проводится под местной анестезией. Местная анестезия, как и в случае других малых хирургических или стоматологических манипуляций, проводится инъекционно. Вся процедура занимает до 10 мин.

Процедуре подшивки всегда предшествует беседа с пациентом, с призывом начать групповую терапию в наркологическом отделении. Больной, проинформированный о действии веществ для и последствиях употребления алкоголя, подписывает заявление.

За 48 часов до процедуры больной не должен употреблять алкоголь. Вы не должны использовать метод кодирования от алкоголя, если у вас аллергия на действующее вещество в составе препарата, или если:

  • вы недавно принимали метронидазол или паральдегид;
  • употребляли какие-либо продукты, содержащие алкоголь (ополаскиватель для рта, кулинарное вино, лекарства от кашля, некоторые десерты и т. д.)

Противопоказания:

  • употребление алкоголя менее чем за 24 часа до процедуры
  • беременность и кормление грудью
  • прием фенитоина, противотуберкулезных препаратов или антикоагулянтов
  • сердечная недостаточность
  • после инфаркта и ишемической болезни сердца
  • высокое кровяное давление
  • психоз.

Вы также должны сообщить своему врачу, если у вас проблемы с печенью или психические заболевания.

Система лечения алкогольной зависимости с помощью кодирования помогла многим людям вернуться к нормальной жизни. После завершения кодирования зависимый возвращается к прежней жизни теперь только от него зависит, как воспользоваться вторым шансом.

------------
Вся информация, приведенная в данной статье, носит ознакомительный характер и может быть уже не актуальна на момент публикации. Перед принятием тех или иных действий и решений необходимо проконсультироваться у специалиста!

Другие статьи: