Лечение метадоновой зависимости

      
Затрудняетесь с подбором?

Метадон относится к категории наркотиков, называемых опиоидами. Немецкие врачи создали его во время Второй мировой войны. Когда дело дошло до Соединенных Штатов, врачи использовали его для лечения людей с сильной болью. Сегодня вы также можете получить его как часть программы лечения пристрастия к героину или наркотическим болеутоляющим средствам. Длительное и неправильное употребление метадона— даже если они прописаны по медицинским показаниям — может привести к зависимости, передозировке и смерти.

Как работает метадон?

Метадон изменяет то, как ваш мозг и нервная система реагируют на боль, так что вы чувствуете облегчение. Его эффекты медленнее, чем у других сильных обезболивающих, таких как морфин. Ваш врач может назначить метадон, если вы испытываете сильную боль из-за травмы, операции или продолжительной болезни. Он также блокирует эффект от наркотиков, таких как кодеин, героин, гидрокодон, морфин и оксикодон. Это называется заместительной терапией, но прием метадона только составляющая часть комплексного плана лечения от наркотической зависимости.

Некоторые люди принимают метадон нелегально, без рецепта. Большинство из них вводят его инъекционно, что может подвергнуть их таким заболеваниям, как ВИЧ и гепатит С.

Зависимость от метадона обусловлена тем, что мозг может начать полагаться на облегчение боли, которое он приносит. Вам может потребоваться большая дозировка, чтобы почувствовать тот же эффект. Это называется толерантностью, и это может произойти с любым опиоидом. В случае внезапного прекращения их приема, у вас возникнут симптомы отмены.

Люди реагируют на метадон по-разному. Самостоятельное изменение дозировки может привести к опасным побочным эффектам или передозировке. Симптомы передозировки включают:

  • Медленное дыхание
  • Медленный сердечный ритм
  • Сильная сонливость
  • Слабые мышцы
  • Холодная, липкая кожа
  • Маленькие зрачки
  • Обморок

Передозировка может быть фатальной. Важно быть честным со своим врачом в отношении того, что вы употребляете метадон.

Лечение метадоновой зависимости

Медикаментозное лечение клинически эффективно для лечения расстройств, связанных с зависимостью от метадона, и включает детоксикацию в стационаре, с последующим медикаментозным лечением. Лекарства, одобренные МОЗ, используются в сочетании с консультированием и поведенческой терапией. Если вы или ваш близкий боретесь с зависимостью, не ждите — получите помощь сегодня. Запланируйте консультацию с врачом, чтобы обсудить варианты лечения — это может быть квалифицированный нарколог, психолог, психиатр. Во время вашей первоначальной оценки ваш врач задаст вопросы о вашей истории употребления опиоидов, медицинских состояниях, истории психического здоровья. На основании собранного анамнеза будет разработан план лечения.

Отзывы: лечение метадоновой зависимости
  • Аня | 08.06.2022

    Спасибо за полезную и нужную информацию, так много зависимых людей сейчас. Продолжайте в том же духе, ребята.
    Отличный, меняющий жизнь сервис, который я очень рекомендую.

  • Ірина | 05.04.2022

    Дякую психологу, розібралася в причині своїх зривів

  • Ирина Михайловна | 25.04.2022

    Первый шаг к выздоровлению — признать себя зависимым. Второй — найти хорошую клинику для лечения. Именно на этом сайте, где собрана подробная проверенная информация про центры лечения алкоголизма и наркомании по всей стране ищите подходящий для себя вариант. Тут нет шарлатонов, наживающихся на чужой беде. Всем желаю выздороветь и начать новую жизнь.

Другие статьи:
  • Как помочь запойному алкоголику? 21.09.2022
    Как помочь запойному алкоголику?
    Употребление алкоголя несколько дней подряд называется алкогольным запоем. Он заключается в том, что пьющий находится в состоянии алкогольного опьянения не менее 48 часов…
  • Наркотические анальгетики 06.06.2022
    Наркотические анальгетики
    За последнее десятилетие злоупотребление наркотическими анальгетиками (отпускаемыми по рецепту лекарствами) стало растущей проблемой…
  • Что такое наркотик фен? 05.10.2022
    Что такое наркотик фен?
    Наркотик, обычно называемый феном, — это не что иное, как амфетамины. Обладает очень сильным психоактивным действием, поэтому очень опасен…
  • Наркоман в семье, что делать? 26.10.2022
    Наркоман в семье, что делать?
      Что делать, если вы подозреваете, что ваш близкий употребляет наркотики? Когда кто-то из ваших близких принимает наркотики, вам нужно действовать быстро. Отказ от наркотиков – это шанс вернуться к нормальной жизни…