Алкогольное отравление. Недооцененная опасность.

Отравление алкоголем часто путают с похмельем или интоксикацией. поэтому стоит различать эти три ситуации. Основное отличие заключается в большей опасности для здоровья и жизни организма. Опьянение – это расстройство сознания, возникающее после употребления слишком большого количества алкоголя. Похмелье – это недомогание (слабость, головная боль), возникающее на следующий день после употребления слишком большого количества алкоголя. Об отравлении алкоголем говорят тогда, когда кроме симптомов интоксикации появляются и другие тревожные симптомы. Какие?

Отравление алкоголем: симптомы

Реакция организма на этиловый спирт не одинакова в каждом случае и является следствием многих факторов, таких как: тип употребляемого алкоголя:

  • количество пищи, съеденной накануне,
  • сопутствующие заболевания,
  • способ употребления алкоголя (быстро или постепенно)
  • пол, возраст, масса тела.

Однако можно выделить несколько типичных стадий алкогольного отравления:

  • I степень - возбуждение: запах алкоголя изо рта, двигательная гиперактивность, проблемы с речью, нарушение равновесия, неустойчивость, неадекватное поведение;
  • II степень отравления - сонливость: слабость, учащение пульса, проблемы с сознанием, лабильность движений;
  • III степень - затемнение: слабость, потеря сознания, неспособность контролировать свое поведение и собственную физиологию;
  • IV степень отравления - асфиксия: гипотермия (гипотермия), кома, нарушение дыхания, отсутствие реакции на раздражители.

Отравление алкоголем – первая помощь и лечение

При легком отравлении алкоголем, при котором нет потери сознания, отравившегося необходимо в первую очередь доставить в безопасное теплое место, уложить в положении на боку. Правильное положение предотвратит кашель и проблемы с дыханием в случае рвоты. Нужно провести регидратацию, также можно давать воду с чайной ложкой сахара, которая восполнит уровень глюкозы в крови. Что есть при отравлении алкоголем? В первую очередь следует отказаться от кофе, который раздражает желудок. Пища должна быть легкоусвояемой, чтобы не напрягать печень.

В случае тяжелой интоксикации следует обратиться за медицинской помощью в специализированное учреждение. В стационаре в первую очередь заботятся о ее гидратации, корректируют электролитные и витаминные нарушения, восполняют дефицит глюкозы в крови. Алкогольная детоксикация с помощью капельниц — это одновременно и метод лечения похмелья, и способ выведения алкоголя и его метаболитов из организма. Введение электролитов и глюкозы путем внутривенной инфузии эффективно снижает последствия чрезмерного употребления алкоголя, а добавление витаминов или антиоксидантов способствует регенерации печени и нервной системы. Что немаловажно, эффекты алкогольной детоксикации ощущаются практически сразу – самочувствие пациентов улучшается даже во время капельницы.

Почему стоит воспользоваться услугами медиков в случае алкогольного детокса? Центры лечения алкоголизма, представленные на нашем сайте, – это специализированные клиники с командой опытных специалисты с многолетним стажем работы. Благодаря этому вы можете быть уверены, что обратившись за помощью в случае алкогольной интоксикации, капельная процедура будет проведена с соблюдением всех правил гигиены и безопасности. Помните, что когда дело касается здоровья, не стоит выбирать услуги сомнительного качества.

На нашем информационном портале вы легко найдете услугу детоксикации от алкоголя в любом городе Украины. Вы выпили лишнего на вечеринке или в поездке на выходные, и вам нужно быстро вернуться к своим повседневным обязанностям? Алкогольный детокс, пожалуй, единственный эффективный способ вылечить похмелье!

------------
Вся информация, приведенная в данной статье, носит ознакомительный характер и может быть уже не актуальна на момент публикации. Перед принятием тех или иных действий и решений необходимо проконсультироваться у специалиста!

Другие статьи: