Каково влияние марихуаны на организм?

Каково влияние марихуаны на организм?Правда ли, что он обладает целебными свойствами? Безопасно ли его использование для здоровья? Это некоторые из многих вопросов и сомнений, которые приходят на ум. Несмотря на то, что каннабис сопровождал человека на протяжении тысячелетий и его оздоровительные свойства уже были известны и оценены, он до сих пор вызывает много споров, а его использование в терапевтических целях вызывает неуверенность и страх.

Марихуана — не что иное, как высушенная смесь из женских соцветий с примесью молодых листьев растения каннабис. Подготовленная сушеная конопля может быть уже измельченной, тогда она немного похожа на сушеный чай, либо в виде целых сухих соцветий. В случае выращивания медицинской марихуаны соблюдаются высочайшие стандарты качества и строго определенные процедуры, как и в случае производства любого препарата.

Вредна ли марихуана

Люди, которые курят, хотят увеличить свои чувственные и сексуальные переживания и, прежде всего, улучшить свое настроение. Препарат может быть эйфорическим, седативным, а также обезболивающим. Все эффекты зависят от количества проглоченного вещества, пути употребления, особенностей личности и эмоционального состояния.

Проблема не в марихуане как таковой, а в ее неумеренном употреблении. В конце концов, алкоголь, который обычно употребляется в нашей культуре, не является проблемой. Обязательного вмешательства требует его злоупотребление или потребление несовершеннолетними. В случае с марихуаной нельзя говорить о таком же риске привыкания, как, например, от героина. Было бы ложью сказать, что после курения «травки» все станут зависимыми. Но невозможно предсказать, как сложится судьба людей, которые им регулярно пользуются.

Ежедневное длительное курение марихуаны также может вызвать амотивационный синдром, характеризующийся:

  • нарушения сна, апатия,
  • ограничение контактов с другими людьми,
  • нарушение памяти (кратковременное),
  • расстройства концентрации,
  • трудности в получении новых знаний,
  • трудности в решении проблем и планировании,
  • расстройства восприятия, в том числе расстройства восприятия времени,
  • нарушение координации движений,
  • исчезновение интересов, тревога и депрессия.

Употребление каннабиса влияет на дыхательную систему так же как курение. Дым содержит другие вещества, которые раздражают слизистую оболочку бронхов. Длительное хроническое употребление марихуаны может вызвать хронический бронхит, кашель курильщика и кашель со слизью (мокротой). Длительное употребление марихуаны может привести к постепенному снижению когнитивных функций.

Как вылечить зависимость от марихуаны

Лечение любой зависимости в наркологической клинике, которую можно выбрать на нашем сайте проходит по стандартному курсу. Большинство людей, пристрастившихся к марихуане, знают о негативных последствиях, но, несмотря на ущерб, который она наносит, не пытаются с ней покончить.

Поэтому первым шагом к преодолению зависимости является осознание и готовность пациента к изменениям. Только его сильная воля и целеустремленность являются ключом к преодолению зависимости.

В отличие от других наркотиков, марихуана вызывает слабое привыкание. Благодаря этому нет необходимости проходить детоксикацию организма. Основной элемент – терапия зависимости совмещенная с психиатрической консультацией. В качестве альтернативы может быть назначено медикаментозное лечение для облегчения проблем со сном и психотических расстройств. Пока это только марихуана, избавление не требует значительных средств.

------------
Вся информация, приведенная в данной статье, носит ознакомительный характер и может быть уже не актуальна на момент публикации. Перед принятием тех или иных действий и решений необходимо проконсультироваться у специалиста!

Другие статьи: