Марихуана — плюсы и минусы

Марихуана — плюсы и минусы

Медицинская марихуана классифицируется на протяжении многих лет и ассоциируется с негативными эмоциями. В настоящее время, благодаря все большему количеству исследований и научных отчетов, подход общества к терапии каннабисом меняется. Тем не менее вы должны знать, что это не чудодейственное вещество с только положительными эффектами. Как и большинство лекарственных веществ, они также связаны с возможными побочными эффектами. Ниже мы представляем преимущества и недостатки применения марихуаны.

Положительные эффекты марихуаны

Медицинская марихуана безопаснее сильных обезболивающих (опиоидов). Терапевтический индекс при передозировке каннабиса составляет 1000:1, а у сильнодействующих опиоидов – 70:1. Это показывает, что нет риска передозировки марихуаны. Доказаны положительные эффекты обезболивающего, противовоспалительного, противорвотного, анксиолитического, снотворного, седативного, расслабляющего, миорелаксирующего (миорелаксирующего) действия.

Терапия медицинской марихуаной полезна при рассеянном склерозе и мышечной спастичности. Нет доказательств того, что марихуана (в отличие от курения) увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений (сердечные приступы, инсульт и др.)

Негативные последствия длительного курения марихуаны - зависимость и другие проблемы

  • Использование медицинской марихуаны противопоказано людям с психическими заболеваниями и семейным анамнезом психических заболеваний. По данным Национального института психического здоровья, употребление марихуаны может усугубить психические заболевания и психоз. Однако они заметили, что употребление марихуаны при отсутствии других факторов риска маловероятно является причиной длительного психоза.
  • Употребление каннабиса влияет на дыхательную систему, как и курение. Дым содержит другие вещества, которые раздражают слизистую оболочку бронхов. Длительное хроническое употребление марихуаны может вызвать хронический бронхит, кашель курильщика и отхаркивание слизи (мокроты).
  • Ежедневное употребление марихуаны может вызвать привыкание. Он снижает восприятие и реакцию на внешние раздражители, поэтому категорически противопоказан при вождении автотранспорта (наличие ТГК в крови, как и алкоголя, карается водителем).
  • Ежедневное курение марихуаны также может вызвать амотивационный синдром, характеризующийся:нарушения сна, апатия,ограничение контактов с другими людьми, нарушение памяти (кратковременное), расстройства концентрации, трудности в получении новых знаний, трудности в решении проблем и планировании, расстройства восприятия, в том числе расстройства восприятия времени, нарушение координации движений, исчезновение интересов, тревога и депрессия.

Употребление марихуаны, как и других наркотиков, может иметь побочные эффекты, поэтому ее назначают специалисты, которые после изучения вашей истории болезни сами решат, подходит ли вам терапия каннабисом. Только сушеная конопля, купленная в аптеке, имеет допуски и соответствует всем высшим стандартам качества. Поэтому, чтобы обеспечить вашу безопасность, не используйте марихуану из любого другого источника. То, что может помочь одному человеку, может быть вредным для вашего организма.

Если вы заинтересованы в терапии медицинской марихуаной, обратитесь к врачу и используйте медицинскую марихуану безопаснее под наблюдением квалифицированного медицинского персонала!

------------
Вся информация, приведенная в данной статье, носит ознакомительный характер и может быть уже не актуальна на момент публикации. Перед принятием тех или иных действий и решений необходимо проконсультироваться у специалиста!

Другие статьи: