Анальгетик Тигран Д — друг или коварный враг

Trigan D Tablet — это комбинированное лекарство, используемое для лечения болей и спазмов гладкой мускулатуры. Он эффективно уменьшает болевой синдром и спазмы в животе, расслабляя мышцы желудка и кишечника. Он также блокирует определенные химические мессенджеры, которые вызывают боль и лихорадку.

Наиболее распространенными побочными эффектами являются:

  • тошнота, сухость во рту,
  • нарушение зрения
  • слабость и нервозность.

Как правило, они носят временный характер и достаточно быстро проходят. Немедленно обратитесь к врачу, если вы вообще обеспокоены любым из этих побочных эффектов. Это также может вызвать сонливость, поэтому не садитесь за руль и не делайте ничего, что требует умственной концентрации, пока не узнаете, как это лекарство влияет на вас. Избегайте употребления алкоголя во время приема этого лекарства, так как это может ухудшить вашу сонливость.

Противопоказания к применению:

  • Алкоголь.

Небезопасно употреблять алкоголь с Trigan D Tablet.

  • Грудное вскармливание

Trigan D Tablet, вероятно, небезопасно использовать во время грудного вскармливания. Ограниченные данные о людях свидетельствуют о том, что препарат может попасть в грудное молоко и нанести вред ребенку.

  • Вождение

Неизвестно, влияет ли Trigan D Tablet на способность управлять автомобилем. Не садитесь за руль, если вы испытываете какие-либо симптомы, влияющие на вашу способность концентрироваться и реагировать.

  • Почки

Trigan D Tablet следует применять с осторожностью у пациентов с заболеваниями почек. Может потребоваться коррекция дозы.

  • Печень

Не рекомендуется пациентам с тяжелым хроническими и острыми заболеванием печени.

В чем опасность препарата Тигран Д?

Спектр действия Триган-Д достаточно широк, препарат хорошо справляется со многими видами боли. Но в последнее время наблюдается активный спрос на таблетки среди подростков. Отмечено, что при передозировке и происходит тот эффект, ради которого тригандэ и покупает молодежь. В нем содержится комбинация веществ, которая при превышение рекомендованной терапевтической дозы, а также в сочетании с алкоголем вызывает эйфорию, а в дальнейшем приводит к зависимости.

По действию препарат подобен наркотическим средствам и очень быстро вызывает привыкание и как следствие, психологическую и физическую неудовлетворенность. Многие медики и фармацевты,сравнивают действие от больших доз Тригана-Д с сильнодействующими наркотиками. Подростки, которые не могут позволить себе более дорогие наркотические средства, в погоне за "кайфом" не останавливают тяжелые последствия передозировки, указанные в аннотации к препарату, и фиксирующиеся медиками при госпитализации:

  • рвота
  • головные боли
  • судорожные состоянияАнальгетик Тигран Д — друг или коварный враг
  • немотивированная агрессия
  • трипы
  • гиперемия (покраснение) кожи лица
  • анафилактический шок.

    Симптомы передозировки у зависимого от данного препарата человека, это сильно расширенные зрачки, не реагирующие на яркий свет, сильное психическое и психомоторное возбуждение (нужно что-то сделать или куда-то бежать), быстрая бессвязная речь. Выраженная тахикардия, одышка, как у быстро бегущего человека. Поведение, напоминающее шизофрению. В более тяжелых случаях характерно нарастание симптомов: отмечается сильное чувство страха, беспокойство, неадекватное поведение и галлюцинации, судороги и судорожным припадки. В самых тяжелых случаях передозировки возможен летальный исход, вследствие паралича гладкой мускулатуры дыхательных путей.

    Важно начать с вызова скорой помощи. В таких случаях иногда нельзя терять время. Все зависит от состояния больного. Если человек находится в адекватном состоянии и может выполнять какие-то согласованные действия, то стоит попробовать вызвать рвотный рефлекс, промыть желудок, поставить клизму и дать сорбенты, желательно капельно.

------------
Вся информация, приведенная в данной статье, носит ознакомительный характер и может быть уже не актуальна на момент публикации. Перед принятием тех или иных действий и решений необходимо проконсультироваться у специалиста!

Другие статьи: