Лечение наркомании во Львове

    Подходящих результатов не найдено.
Затрудняетесь с подбором?

Наркомания — тяжелое заболевание, потенциально смертельное, вызванное физической и психической зависимостью от веществ, содержащихся в наркотических веществах. Человек, у которого развивается зависимость, не может бросить принимать наркотики самостоятельно.

В распоряжении людей, зависимых от наркотиков, имеется обширная система лечения наркоманов во Львове. Медицинские, психологические и социальные последствия наркозависимости часто очень серьезны, поэтому стоит как можно скорее обратиться за профессиональной помощью.

Лечение наркомании во Львове может принимать форму:

  • амбулаторное лечение в наркологическом диспансере,
  • лечение в дневном реабилитационном отделении (стационарном или в центре лечения наркозависимости),
  • лечение в круглосуточном центре.

Лечение в закрытом центре, как правило, является наиболее эффективным из-за его интенсивности и направленности на протяжении всего курса лечения от наркозависимости исключительно на борьбу с зависимостью.

Лечение наркозависимости Львов - этапы

Лечение наркоманов состоит из трех основных этапов:

  • детоксикация
  • реабилитация
  • постреабилитационное лечение

Детоксикация

Центры реабилитации наркозависимых чаще всего начинают лечение с детоксикации. Он основан на детоксикации организма от токсических соединений, образующихся в результате метаболизма больших доз наркотических веществ. Во время детоксикации кровь пациента исследуется на постоянной основе. Дезинтоксикация позволяет безопасно сломать наркотическую зависимость и пережить самые тяжелые симптомы абстинентного синдрома. Врачи часто поддерживают пациентов, давая им седативные, снотворные или обезболивающие препараты.

Базисная терапия

Базисная терапия – следующий шаг. Конкретные планы лечения часто готовятся индивидуально для отдельных пациентов. Они основаны на схожих предположениях как при лечении в поликлиниках, дневных стационарах, так и в закрытых наркологических центрах. Какое лечение наркомании Львов на данном этапе? Ключ в том, чтобы понять механизмы, управляющие зависимостью. На занятиях с психотерапевтами и психологических консультациях пациенты пытаются докопаться до сути своих проблем, учатся распознавать и называть чувства, провоцирующие желание принять наркотик. Таким образом, наркоман осознает, что в своем сознании он хочет подавить, потянувшись за наркотиком. Занятия проходят в форме индивидуальных консультаций и групповой терапии.

Фармакотерапия

Психотерапию можно дополнить фармакологическими средствами. Лекарства поддерживают детоксикацию организма, процесс прекращения приема стимуляторов и помогают бороться с тягой к наркотикам. Лечение наркоманов Львов обычно дополняется заместительной терапией с применением препаратов снижающих влечение к наркотикам. Фармакологическая терапия всегда подбирается специалистом (желательно при консультации психиатра с терапевтом) и учитывает состояние и здоровье наркозависимого пациента анамнез и проводимое лечение. Сопутствующие заболевания, лекарства и образ жизни также имеют значение.

Цена лечения наркомании Львов – от чего зависит стоимость пребывания в центре?

Каждый частный центр лечения наркомании во Львове имеет свой прейскурант. Стоимость пребывания одинаковой продолжительности часто значительно различается. От чего на самом деле зависит цена пребывания в клинике? Если наша проблема — наркомания, стационарная терапия — хорошее решение, потому что она обеспечивает поддержку специалистов 24 часа в сутки.

Доступ к психотерапевтическим методам также не влияет на общую стоимость пребывания. Частные центры предлагающие лечение наркомании во Львове придерживаются примерно одинаковой базовой программы. Однако на прайс-лист может повлиять:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • более дорогие учреждения могут обеспечить, например, параллельное лечение алкоголизма, неврозов или депрессии;
  • круглосуточная поддержка медицинского и сестринского персонала, терапевтов и психолога;
  • расположение учреждения и условия пребывания в нем оказывают очень большое влияние на стоимость лечения наркомании во Львове. Центры, расположенные в горах имеют более высокие цены из-за туристического характера района и отдельных городов. При выборе предложения стоит помнить, что общение с природой всегда помогает успокоиться, успокаивает нервы и позволяет отдохнуть от ежедневной суеты, поэтому благотворно влияет на лечение зависимости;
  • более высокие цены обычно устанавливают центры более высокого стандарта – расположенные в живописной местности и современно оборудованные (напоминающие по стандарту отели), имеющие собственные парки и сады.

На стоимость проживания также влияет:

  • количество человек, размещаемых в номерах - одноместные номера дороже двухместных или трехместных,
  • уровень оснащения номера - декор и меблировка, санузел (собственный или в коридоре), ТВ и интернет в номере, доступ к холодильнику, микроволновке, утюгу и т.д.,
  • питание - некоторые центры предоставляют возможность выбора индивидуальной диеты (например, веганской, вегетарианской, диабетической, печеночной или безглютеновой), без ограничений дают кофе, чай, воду и сладости.

Наш информационный портал поможет найти клинику, специализирующиеся на профессиональная реабилитация наркоманов, а также предлагающие лечение игромании и других видов нехимической зависимости. Помните, что в борьбе с зависимостью каждый день имеет огромное значение. Сайт Ospnarko.org.ua поможет выбрать центр помощи и получить профессиональную помощь.

Отзывы: лечение наркомании во львове
  • Олег | 23.08.2022

    Я действительно благодарен за помощь с информацией про реабилитационные центры. Моя жизнь теперь вернулась в нужное русло.

  • Марк | 12.06.2022

    Хорошо, что есть такой сайт, где много информации о клиниках по всей Украине. Лечение в центре изменило мою жизнь. Сотрудники здесь являются экспертами в своей области и всегда относятся к клиентам с достоинством и уважением.

  • Алина | 21.06.2022

    Я искала клинику в первую очередь из-за азартных игр, но также и потому, что много пила. Удалось найти отличный центр, который удовлетворил все мои потребности. Персонал и терапевты были профессиональными я многое узнала о себе и готова бороться.

Другие статьи:
  • Что такое наркотик фен? 05.10.2022
    Что такое наркотик фен?
    Наркотик, обычно называемый феном, — это не что иное, как амфетамины. Обладает очень сильным психоактивным действием, поэтому очень опасен…
  • Солевая наркомания. Опасность дизайнерских наркотиков. 19.04.2022
    Солевая наркомания. Опасность дизайнерских наркотиков.
    Наркотик в виде соли для ванн сравнительно молодой препарат, относящихся к группе так называемых “дизайнерских наркотиков…
  • Кодирование от алкоголя - что это такое 31.08.2022
    Кодирование от алкоголя - что это такое
    Кодирование от алкоголя - что это такое Алкоголизм часто называю болезнью, так как выздоровление от этой зависимости требует длительного лечения…
  • Как выйти из запоя 29.06.2022
    Как выйти из запоя
    Трудно оценить все последствия злоупотребления алкоголем. Известно, однако, что их действительно много, начиная от личных трагедий и вреда своему здоровью, заканчивая семейными трагедиями и неурядицами в профессиональной среде…