Наркотические анальгетики

За последнее десятилетие злоупотребление наркотическими анальгетиками (отпускаемыми по рецепту лекарствами) стало растущей проблемой. Регистрируется увеличение числа посещений неотложной помощи, большее количество госпитализаций по поводу зависимости от наркотических анальгетиков и увеличение числа смертей от передозировки.

Лекарства, которыми часто злоупотребляют, включают опиоидные обезболивающие. Поскольку эти препараты назначает врач на законных основаниях, их часто считают безвредными. Однако доступность наркотических анальгетиков часто ведет к злоупотреблениям.

Пресса сообщает об опиоидном кризисе, охватившем мир. Кодеин, фентанил и трамадол, являются одними из наиболее часто назначаемых обезболивающих. Но длительное злоупотребление и неправильное употребление без медицинского наблюдения может привести к зависимости, привыканию к болеутоляющим средствам и другим проблемам со здоровьем.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около полумиллиона смертей во всем мире связаны с употреблением наркотиков, и более 70% этих смертей связаны с наркотическими анальгетиками. Их способность вызывать чувство эйфории является одной из основных причин злоупотребления. Прием слишком большого количества опиатов не по назначению может вызвать затруднение дыхания и передозировку.

Пока вы принимаете опиоидные обезболивающие, регулярно посещайте врача. Вашему врачу необходимо знать:

  • Как ваша боль реагирует на препарат
  • Есть ли у вас какие-либо побочные эффекты
  • Есть ли у вас какие-либо симптомы, которые могут повысить вероятность побочных эффектов, таких как, употребление алкоголя или проблемы с почками.

Наркотические анальгетики могут иметь огромное значение для людей с умеренной и сильной болью, но они не всегда являются правильным выбором. Обсудите необходимость их использования с врачом. Если вы их принимаете, внимательно следуйте инструкциям.

Многие лекарства, отпускаемые по рецепту, предназначены для использования в течение короткого периода времени. Длительное применение вызывают сильное привыкание. Толерантность к препарату ведет к неконтролируемому увеличению дозировки для достижения желаемых эффектов — будь то хороший ночной сон или облегчение боли.

Зависимый человек может легко получить доступ к отпускаемым по рецепту лекарствам на черном рынке, через Интернет, одолжив лекарства у друга и члена семьи или выписав рецепты у разных врачей. Зависимость от наркотических анальгетиков – это болезнь, которую не стоит стыдиться. При резком прекращении приема наркотических анальгетиков, у вас появятся симптомы отмены, такие как:

  • Диарея, тошнота и рвота
  • Боли в мышцах
  • Беспокойство
  • Раздражительность

С этой распространенной проблемой помогут справиться в реабилитационных центрах и наркологических клиниках. Вам помогут безопасно отказаться от этих лекарств с помощью клинической детоксикации и поддержки со стороны заботливой команды квалифицированных специалистов.

------------
Вся информация, приведенная в данной статье, носит ознакомительный характер и может быть уже не актуальна на момент публикации. Перед принятием тех или иных действий и решений необходимо проконсультироваться у специалиста!

Другие статьи: